ПЕРВАЯ СТРАНИЦА
ФОРУМЫ
СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ
Тайны неисследованной мятеж-войны
Русский геополитический сборник
Интеллектуальный авангард
ЗДРАВСТВУЙ, ОРУЖИЕ!
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
КРЫМСКИЙ ФОРПОСТ
Русское сопротивление
ЛЮДИ И СУДЬБЫ
ВРЕМЯ НАЦИИ
Державное строительство
СКАЗКА ЛОЖЬ...
ОБЗОРЫ
На Русском Имперском пространстве
НАШИ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Русское литературоведение
РАТИЧИ
РУССКАЯ МУЗЫКА
Праворадикальная музыкальная культура
Фрактальная музыка. Полиметрия
В.Д.Н.Х.
ЭКОНОМИКА
ЗДОРОВЬЕ
Новости мирового дурдома
Серые страницы
Единая Семейно-Вечевая Община Русский Мир
АЛЬТЕРНАТИВА
АРХИВ ОБЪЯВЛЕНИЙ
КАТАЛОГИ И ЛИНКИ
КАРТА РЕСУРСА

Получение новых поступлений по E-mail
Найти нужную статью на сайте

 

Композитор Олег Никанкин
Олег Викторович Никанкин ≈ русский композитор, родился 30 апреля 1965 года. Живет и работает в Москве. Автор книг "Пособие для развития музыкальных способностей" и "Введение в астромузыку". В Институте прикладной математики им. Келдыша РАН в составе научно-исследовательской группы "Эйдос" разрабатывает алгоритмы перевода музыкального языка на язык образов, графики, текста, которые используются в создании новых музыкальных инструментов.
О. Никанкин не один год занимается изучением глобального архитектурного комплекса ≈ археологического памятника древнеарийской цивилизации (типа "Аркаим") на Урале также известного под названием "Страна Городов". Выступает с лекциями по этой теме на различных конференциях и в учебных заведениях.
В 1999 году основал творческую студию "Арктида", в которой подготовил, записал и выпустил 4 компакт-диска сочинений. Современные компьютерные технологии органично переплетаются в его творчестве с традиционными методами композиции (альбом ╚Аркаим╩). Большое внимание О. Никанкин уделяет такой теме, как Гармония Сфер. Изучая этот феномен с математической точки зрения, он преобразует фрактальные соотношения, числовой ряд Фибоначчи, золотое сечение в различные выразительные средства музыкального языка и создает уникальные по своей гармоничности и мелодике произведения. О. Никанкин активно использует созданную им же технику полиметризации музыкальной ткани, обогащая тем самым музыкальный язык уникальными возможностями. Это позволяет по-новому отображать такие, например, природные явления, как движение планет в Солнечной системе (╚Полиметрия╩). Музыкальные идеи он облекает в самые различные формы ≈ от популярных песен до сложнейших полифонических произведений (╚Ключ-озеро╩, ╚Черно-белый альбом╩). Пишет музыку на заказ ≈ к театральным постановкам, фильмам, шоу-программам. Выступает с концертами, его произведения звучат на радио. Принимает участие в научно-практических конференциях, посвященным проблемам математики и музыки.
Более подробную информацию (где можно приобрести книги, кассеты, компакт-диски и др.) можно получить по понедельникам по телефону(095) 235-87-97.
  • 05.10.2000

  • Компакт-диски Олега Никанкина, выпущенные студией "АРКТИДА"
    Фрагменты произведений в формате MPEG
  • 05.10.2000

  • Введение в астромузыку
    О.В. Никанкин
    Эта книга вышла в издательстве "Белые Альвы" в августе 2000 г.
    Аннотация:
    Данная работа посвящена анализу методами теории музыки некоторых астрономических законов. В ней помещен исторический обзор исследуемой темы. Обсуждаются аспекты возникновения музыки, как природного феномена человеческой деятельности, в контексте зарождения Единого Мира и решения проблемы части и целого (золотой пропорции). Рассмотрены основы музыкальной грамоты с точки зрения астрономии, астрологии и нумерологии. Проведен анализ основных музыкальных строев европейской музыки. Предложено несколько моделей озвучивания солнечной системы путем создания конкретных музыкальных образов.
    В работе выявлены ранее не известные закономерности строения солнечной системы. Вычислена орбита Фаэтона, предполагаемой в прошлом планеты между Марсом и Юпитером. Обоснован новый 24-х ступенный музыкальный строй, как система, отражающая отношение характеристик планетных орбит.
    Обсуждаются проблемы Гармонии и прикладные направления, которые могут быть реализованы, как лечебно-профилактические практики общего и специального назначения. Уделяется внимание вопросу единства всех выразительных средств музыкального языка.
    Изданную книгу можно приобрести, позвонив по понедельникам по телефону (095) 235-87-97

    Содержание книги:
    1. Предисловие
    2. Краткий исторический обзор
    3. О природе музыки
    4. О разных музыкальных строях современной европейской музыки
    5. Солнечная система с точки зрения Гармонии Сфер
    6. Построение музыкального гороскопа
    7. О методах проработки гороскопа
    8. О единстве выразительных средств. Мистериальная и медитативная музыка
    9. Заключение
  • 05.10.2000