Мы - публика с огнеметами
М. Грызлов

Наша современнейшая история - настоящему.

В том, что брякнул генерал Макашов с трибуны, не было никакой новизны. Что он такого особенного сказал, чтобы раздувать скандал во всероссийском масштабе! Подумаешь, «возьмем с собой в могилу десяток жидов»! Мы такое слышали не раз и знаем, что залихватские высказывания в основном исходят от импотентов.
Новизна здесь в том, что березовские-гусинские решили проверить некоторых политиков на «вшивость». Примерно так же, как проверяли их десять лет назад, раздувая ор о фашистской опасности всего лишь на основании драки между писателями и читателями в ЦДЛ. Теперь, как и тогда, политики заголосили, попавшись на дешевую приманку. Срабатывает совковый морализм: чтобы тебя считали приличным человеком, надо кривить губу на жидоедов.
Разница между тем, что было десять лет назад и тем, что мы видим теперь, небольшая. Тогда телевидение было «красно-голубым», теперь - «голубовато-красное». Хрен редьки не слаще - одни делали вид, что они власть, другие - что они оппозиция. Теперь поменялись местами. «Лица библейской национальности» с тех пор ничего не потеряли, сменив только названия своих должностей, а дураки, пытающиеся быть патриотами, ума не нажили. Последним трудно понять, что жидоедство - это ложная попытка патриота стать националистом. Вот их и водят по ложным путям, как козлов за морковкой - чтобы всю русскую историю представляли как борьбу с жидами или между жидами. Кое-кто из этих пустомель и дуралеев все еще старается приобрести «голубоватый» оттенок, чтобы их не записали в пещерные антисемиты, другие предпочитают оставаться «красноватыми», чтобы их не перепутали с персонами иной окраски. Разумеется, тревожность здесь связана с образованием неявной корпорации - они правят, мы орем на митингах; потом меняемся местами.
Как на все это смотреть русскому националисту, просто здравому человеку? По нашему мнению, надо аплодировать.
Все, кто участвует в переплевке между жидоедами и жидами, должны чувствовать наше веселое одобрение. Мы - публика в этом спектакле, и должны потешаться над тем, как один шут другого бьет по морде. Ведь мы прекрасно знаем, что это спектакль, в котором шуты получают мазохистское удовольствие.
Упаси нас Бог выскакивать на арену в надежде заехать кому-то в ненавистное рыло! Мы же не дети, в конце концов. Если уж закрывать этот балаган, то тихо, без мата и суеты. Пока одни аплодируют, соратники молча тащат канистры с бензином, подгоняют машины с красными крестами и готовят палаты для буйных.
Жидофобия и жидолюбие ни к русскому, ни к еврейскому вопросу отношения не имеют. Зато связаны с деятельностью шулеров всех мастей и кровосмесей, которым не жалко ни нашей страны, ни евреев, ни русских. Среди этих шулеров могут быть и россиянствующие евреи, и жидовствующие русаки, и «латышские стрелки» вместе с «китайскими добровольцами»... В общем все это - их интернациональная тусовка, в которой кукловоды без рода и племени водят тряпичными персонами без мозгов и национального самосознания - включая тех, кто думает, что русскость - это жидоедство или что демократия - это жидофильство.
Коль скоро основным содержанием эпохи стала склока между «красными» и «голубыми», то это не эпоха «белых». Это не наша эпоха! Мы должны участвовать в ней только с тем, чтобы она побыстрее умерла. А это значит - не лезть в драку, где нет ни одного нашего, где некого защищать и не за что бороться. Наше время впереди.
А пока мы - публика... с огнеметами. Осталось запастись горючим и пустить его в дело, не убирая улыбки с лица и не прекращая аплодисментов в адрес тех, кто кишит на арене балагана, называемого «Россиянией».
╚Империя╩, 1999 г.

РУБРИКА
В начало страницы