Глобализм как современная форма фашизма
Николай фон Крейтор

Глобализация является главной угрозой миру и государственному суверенитету стран сегодня. Две цитаты иллюстрирующие эту мысль:
Валерий Гладко пишет в ╚Советской России╩, что ╚Сегодня роль Наполеона выполняет мировой капитал, сконцентрированный в руках нескольких негодяев, жирные пальцы которых, в виде Березовских, Гусинских, Авенов и прочих олигархов, добрались и до России. И этот процесс идет не только в России. Он, под видом глобализации, прямого военного вторжения или оккупации идет сегодня уже повсеместно╩.
Профессор экономики Оттавского университета в Канаде Михаил Чоссудовский подчеркивает, что нет никакой принципиальной разницы между Международным Валютным Фондом (МВФ) и НАТО. Как МВФ, так и НАТО являются институтами американской гегемонии в Новом мировом порядке и служат в качестве инструмента американского экспансионизма и экономического неоколониализма, проводя для достижения этих целей планомеренные военные действия. МВФ средствами экономики, НАТО √ военной силой. МВФ и НАТО √якоря Нового мирового порядка. Профессор Чоссудовский подчеркивает, что:
╚Когда представители Международного Валютного Фонда приезжапт в какую нибудь страну и требуют уничтожения социальных и экономических институтов страны в качестве условия для получения займа - эта стратегия аналогична физическому уничтожению инфраструктуры страны бомбами НАТО. МВФ приказывает закрыть больницы, школы и заводы. Эта стратегия МБФ намного эффективнее и дешевле чем физическое уничтожение тех же госпиталей, школ и заводов бомбардировками сил НАТО. Результаты войны средствами экономики, проводимой МВФ и традиционной войны силами НАТО тождественны √ разрушение страны...
...Существует хорошо слаженная координация действий МВФ и НАТО. Пример этому Косово. МВФ и Международный Банк составили послевоенный экономический план, включающий реформы, к созданию свободного рынка еще до начала бомбандировок Югославии. Если страна не соглашается на интервенцию МВФ, тогда НАТО или НАТО и различные разведывательные организации, и в первую очередь ЦРУ, приступают к действию, подрывной деятельностью и военной силой создают условия для реализации програм экономического завоевания составленные МВФ╩.
Глобализация является современной формой фашизма и тоталитарного диктата фининтерна с центром в Соединенных Штатах. Глобализацию уже в прошлом анализировал выдающийся немецкий юрист Карл Шмитт, который рассматривал ее в качестве сущности американского империализма и экспансионизма и проявления этой сущности в экономическом плане в политике ╚открытых дверей╩, в политическом и геополитическом плане - в расширении периметра американской доктрины Монро, и в теологическо-идеологическом плане в обновленной доктрине ╚Предназначенной судьбы╩ Соединных Штатов покорить весь мир. Карл Шмитт пользовался термином ╚универсализм╩ - (или Вильсонский универсализм) √ который означал для него идеологическую идентификацию Соединенными Штатами своих национальных интересов с интересами всего человечества. Эта идентификация, самым ярким проповедником которой был президент США Вудро Вильсон -, для Карла Шмитта не что иное, как попытка идеологической мистификации американского империализма.
Универсализм/глобализм выступает сегодня как агрессивно проводимая политика ╚открытых дверей╩ Соединенными Штатами. Политика ╚открытых дверей╩ направлена на завоевание рынков других стран, причем это завоевание (а по существу экономическая колониализация) осуществляется, на первых порах, средствами экономического и политического проникновения (пример Чехия, Польша, Венгрия), или, если этого недостачно, то и массированными подрывными операциями и агрессивной войной, как в случае с Югославией. Гарантом успешного проведения политики ╚окрытых дверей╩ (глобализма) √ является НАТО, играющее ту же роль, что и морской флот в геополитике адмирала Мэхэна. НАТО √ своего рода Рузвельтовская ╚большая дубинка╩, которой США помахивают, вламываясь в двери других стран. Не случайно мой знакомый профессор Михаил Чоссудовский заметил, что ╚за спиной Международного Валютного Фонда стоит НАТО, а за спиной НАТО √ плутократы Уолл Стрита╩. По существу нет никакой разницы между Международным Валютным Фондом и НАТО.
Сам термин ╚глобализм╩ (так же как и ╚универсализм╩ Вильсона) играет важную идеологическую роль в пропагандистском арсенале американского экспансионизма. Он является мистификацией вполне конкретного империализма Соединенных Штатов, который в завуалированно-мистифицированной форме преподносится как ╚законы мирового рынка╩, естественное состояние мирового общества, историческая необходимость, как закон исторического развития и следствие модернизации мировой экономики. Империализм преподносится чуть ли не как сущность исторического прогресса. Точно таким же образом Британская империя в прошлом мистифицировала свой империализм как законы ╚свободного рынка и свободной торговли╩.
Проблемам глобализации посвящен сетевой журнал ╚Императив╩ под редакцией Владимира Видемана. На сайте размещеными материалы по глобализации, а также работы о альтернативных экономических доктринах, например, статьи о Листе и принципе автаркии (самодостаточного экономического пространства) в качестве как оборонной стратегии против империализма ╚открытых дверей╩
Среди основных работ можно прочитать работы Михаила Делягина, в том числе ╚Почему не стоит уничтожать Америку прямо сейчас╩, отрывки из новой книги Евгения Гильбо ╚Россия и постиндустриальная экономика╩, работу Владимира Видемана ╚Царство Кесаря. Русское право и имперская теология╩ и работа автора этих строк ╚Карл Шмитт, Гроссраум и Русская доктрина Монро╩.
В последующих обновлениях сайта будут размещаться дополнительные материалы о глобализме и глобализации.
Адрес сайта:
http://www.imperativ.net/



USA is not the world government! And never will be!

РУБРИКА
В начало страницы